《狼王梦》读后感400字
最近我们班同学都在读《狼王梦》,我想《狼王梦》真的那么好看?它讲的是一匹狼在做梦的故事吗?在好奇心的驱使下,我把《狼王梦》买了下来。
读完才知道,《狼王梦》讲的是一匹名叫紫岚的母狼,培养四只狼崽成为狼王的故事。
看完《狼王梦》,我和同学们一起议论书里的母狼紫岚。
有人认为紫岚的想法太荒唐,如果不是她一心想让自己的孩子成为狼王,那她的孩子也不会一个接一个的死去,可我却不这么认为,我认为人有梦想,动物也有梦想,我们应该去追求梦想,而不是轻易放弃梦想。
有人认为黑仔很淘气,不听妈妈的叮嘱,跑出洞去才被金雕抓走。可我却认为黑仔很勇敢,难道勇敢不是一匹狼应该具有的品质吗?
有人认为紫岚太傻,明明可以从金雕的口中逃走,可是,却和金雕同归于尽;可我却认为紫岚为了保护自己的狼崽和狼孙,也为了给黑仔报仇,才和金雕同归于尽的。
《狼王梦》这本书深得我心,因为紫岚在追求理想的路上从来不偏离方向,仅这一点就值得我一生学习。